「コンブ水で病気が治る! 楽 やせる!」
漸く梅雨が明けたと思ったらいきなりの猛暑、気温変化についていけませんがなぁ~。
そんな今日この頃、皆さまお元気にお過ごしでしょうか。
さて、今回はこんなムック本のお話。
◆歯周病、口臭を撃退
◆骨粗鬆症を防ぎシワも解消
◆どんな料理にもマッチ!
◆高血圧に効く
◆便秘を改善
◆高脂血症に効く
◆糖尿病に効く
◆肥満を解消
◆残ったコンブも料理に使える
◆作り方
昆布を細く切ってポットに入れ、水を注ぐ。
一晩冷蔵庫で寝かせれば、完成。
◆利用方法
寝起きにコップ一杯飲む。
だしとして利用する。
コンブ水でご飯を炊いたり、パスタを茹でる。
だしがらの昆布も利用する。(もちろん食べる)
etc.
◆含有成分
アルギン酸、フコイダン
カリウム、マグネシウム、ヨード
etc.
◆健康効果
塩分排出効果⇒血圧上昇の抑制
腸の活性化⇒便秘抑制、解消
etc.
etc.
etc.
手軽に簡単に作れて、たくさんの効果が期待できます。
試さないテはありませんよ!
その際は、ぜひ『わかめ屋ひろちゃん』の昆布をご利用ください。
※ ただし、甲状腺機能に障害のある方は要注意!
必ず主治医に相談してください。
この本にご興味のある方は「マキノ出版」へお問い合わせください。
※ 実店舗には日高昆布、利尻昆布があります。
お近くにお越しの節は、ぜひ一度お立ち寄りください。
コメント 0