ここのところ テレビでよく昆布が取り上げられてますね
健康維持のための対策に とか
だしに関して とか
そこで 今回は昆布界の三役揃い踏みです
左から 利尻昆布 日高昆布 羅臼昆布 いずれも一等品です
見た目 ホントに三者三様ですね
サイズは 眼鏡と眼鏡ケースからご想像ください
だしに関しては……
ぜひ 皆さまご自身で試してみてくださいませ
では また
店長
※ 真昆布が不在なのは 御愛嬌ということで……
※ 画像クリックで少し拡大される……はずです
2018-02-28 19:27
nice!(5)
コメント(2)
ひろちゃん!おはようございます^^♪
昆布…大きさも厚みも違うんですね。当然のことお出汁の味もね。私にも旨味の違いが分かるかな?身近なのは日高昆布ですね。出汁を採ってから、昆布を取り出し圧力鍋へ。冷ましてわさび醤油かポン酢で頂きます。柔らかくなり食べやすくなりますよ!
by chibacandy (2018-03-01 03:06)
chibacandy さま、いらっしゃいましぃ~!
& コメントありがとうございます。
ちゃんと出汁をとってるんですね、素晴らしい!
業界を代表して感謝申し上げます~(笑)
そうですね、日高昆布は食べて美味しいと思います。おでんにヨシ!昆布巻きにヨシ!
禁煙にもヨシ!
けっこう、タバコをやめたい人が買ってくださいます。日高昆布をハサミで切って机に常備して、口が寂しくなったら昆布をしゃぶる、と。柔らかくなったら噛んで食べられますから腸活にヨシ!ガムのように出す手間もかからない。なんと、万能じゃないですか~。(笑)
by ひろちゃん (2018-03-01 18:34)